Home » , , , , , , , » Aneka Kue Basah, 101 Resep Kue Basah Modern dan tradisional Terbaru

Aneka Kue Basah, 101 Resep Kue Basah Modern dan tradisional Terbaru

Apa kue basah kesukaan kamu ? Yang termasuk kue basah diantaranya: bika ambon, martabak manis, kue mangkok, lapis legit, lemper, lumpia, pastel, kue sus, panekuk, kue lapis, kue cucur, bakpia, kue pukis, donat, bolu, kue serabi, risol,  mochi dan lain sebagainya

Raja kue ingin menyajikan berbagai macam resep kue basah tradisional, dan modern, yang enak yang juga bisa di pesan di rajakue.my.id, namun untuk memesan kue basah ini di harapka 1 atau dua hari sebelum kue basah ini di perlukan yaa, karean butuh waktu dalam pengerjaan kue basah ini, apalagi bila pesannaya ratusan, misalkan untuk acara perusahaan atau snack box

yuk kita coba kue basah yang terkenal enak di indonesia

1.Resep Kue Basah Serabi Pandan

 Kue basah tradisional yang satu ini bertekstur yang lembut, empuk, dan nikmat di tambah kuah santan yang gurih bisa membuat yang memakannya nambah dan nambah lagi. Cara membuat kue basah serabi pandan ini sangat mudah banget untuk bunda coba,

Berikut ini resep cara membuat kue serabi pandan lembut dan empuk + kuah santan praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep kue serabi kuah paling enak dan gurih, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap,


Resep Kue Basah Serabi Pandan :
Bahan serabi pandan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 1300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji+pandan
Kuah Serabi Pandan :
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 6 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong
 Cara Membuat Serabi Pandan:
Campur dan aduk rata tepung terigu, garam dan baking powder. Kocok telur dan tambahkan kedalam 400 ml santan, aduk rata.
Aduk-aduk adonan sehingga adonan licin dan terasa ringan.
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tambahkan air, daun suji dan pandan, aduk rata dengan sendok kayu. Lalu diamkan adonan kurang lebih 2 jam.
Panaskan wajan tanah liat atau wajan kecil yang tebal di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng secukupnya.
Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, masak hingga adonan berlubang-lubang cukup banyak lalu tutup wajan, terus masak hingga serabi matang.
Congkel dan keluarkan serabi dari wajan.
Masak semua bahan kuah/ saus di atas api sedang saja, sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan beraroma harum,
Angkat dan sajikan dengan kue serabi.

 

2. Resep Kue Basah Kue Rainbow Cake

 

Kue Rainbow Cake atau kue pelangi ini adalah kue berlapis dengan perpaduan warna-warni seperti pelangi. Kue rainbow cake ini pertama kali dibuat oleh Kaitlin saat pesta perpisahan dengan sahabatnya. Kecintaan sahabatnya itu kepada pelangi dan lemon, sehingga membuat Kaitlin ingin memberikan sesuatu yang berbeda terhadap sahabatnya itu. Ia ingin membuat kue di mana saat kue itu dipotong akan memberikan nuansa pelangi dengan aroma citrus.
 
Nah berikut adalah bagaimana cara membuat resep kue basah rainbow cake panggang, resep rainbow cake lembut, serta bagaiman cara membuat rainbow cake mini. Mari kita simak bagaimana cara membuat resep kue basah rainbow cake.

Resep Kue Basah Rainbow Cake :

Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan diantaranya :  
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 5 putih telur
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 75 gram gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Olesan Kue : Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, butter cream warna putih atau whip cream, taburan sesuai selera Anda.

Cara Membuat : 
  • Pertama-tama kocok telur bersama dengan gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, setelah mengembang matikan mixer.
  • Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak,  lalu aduk rata.
  • Lalu tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, dan aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  • Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  • Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  • Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  • Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah seperti warna pelangi mejikuhibiniu tentu kalian sudah tak asing lagi kan.
  • Nah setelah itu tutuplah semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  •  Dan yang terakhir taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  • Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.

Nah begitulah resep membuat kue basah Rainbow cake. Oh ia untuk resep rainbow cake mini, resep rainbow cake panggang, dan resep rainbow cake lembut saya akan bahas dilain waktu ya gens. heheee jangan lupa coment dan share ya.

3. Resep Kue Basah Cup Cake :



Pada kesempatan kali ini Raja Kue Indonesia akan membagikan Resep Kue Cup Cake Glasur, Cup Cake juga di sebut kue bolu bantat, kue mungil yang di simpan dengan mangkuk berlapis kertas.

Resep Kue Basah Cup Cake:

Bahan – bahan Kue Basah Cup Cake :
  • 200 gram margarin
  • 120 gram gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 120 gram tepung terigu
  • 30 gram coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 100 gram coklat putih, lelehkan
Cara membuat Kue Basah Cup Cake:
Kocok margarin, dan gula pasir hingga lembut, kemudian masukan cooking chocolate
Kocok kembali, tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga lembut Masukan ayakan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, aduk rata
Tambahkan susu cair, aduk. Tuang kedalam cetakan yg telah dialasi paper cup
Panggang dalam oven hingga matang, angkat dinginkan
Hiasan : siram coklat putih diatas cake


4. Resep Kue Basah Putu Ayu :

Siapa yang tidak kenal dengan Kue Putu ayu, pasti kalian semua tau kan kue yang cantik satu ini. kue putu ayu juga sering disebut dengan kue putri Ayu. Nah kali ini Raja Kue Basah Indonesia akan berbagi resep kue Basah Putu Ayu diantaranya adalah resep kue putu ayu gula merah, resep kue putu ayu bihun, resep kue putu ayu tanpa santan,  resep kue putu ayu pelangi dan resep kue putu ayu ketan hitam.

Berikut Raja Kue Basah Indonesia sajikan bagaimana proses pembuatan kue  basah putu ayu yang empuk dan lembut.


Resep Kue Basah Putu Ayu :
Bahan Kue Basah Putu Ayu:
  • 125 gr tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta pandan
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 ml santan agak kental, didihkan
  • kelapa parut dan garam, kukus
Cara Membuat Kue Basah Putu Ayu:
Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga adonan mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak. Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur rata.
Siapkan cetakan, isi dengan kelapa parut sambil ditekan agar kelapa padat. Tuangkan adonan hingga ¾ cetakan. Kukus selama 15 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.

  Lalu Bagaimana  dengan resep dari kue putu ayu gula merah,  resep kue putu ayu bihun, resep kue putu ayu pelangi serta  resep kue putu ayu ketan hitam tersebut. OK gens untuk resep kue putu ayu gula merah, resep kue putu ayu bihun, resep kue putu pelangi dan resep kue putu ketan hitam kita bahan nex time ya gengs... untuk sementara resep ini dulu yang bisa Raja Kue Basah Indonesia sajikan untuk kalian. selamat mencobaaa...!!!

4. Resep Kue Basah Bolu Kukus Mekar


 Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, Namun bolu kukus mekar ini salah satu kue bolu yang di kukus dan merupakan kue basah yang populer di Indonesia
Yuk Kita buat, berikut resepnya

Resep Kue Basah Bolu Kukus Mekar:
Bahan Kue Bolu kukus :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 15 gr emulsifier
  • 1 sdt coklat pasta
  •  3 butir telur
Cara Membuat Kue Basah Bolu kukus :
Campur tepung terigu, gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk, sisihkan.
Kocok lepas telur dan susu cair lalu masukkan ke dalam Adonan tepung, aduk rata lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga 15 menit sampai kental dan mengembang. Bagi dua adonan, satu bagian tambahkan pasta coklat, aduk hingga rata.Tuangkan adonan putih dan adonan coklat secara bergantian hingga memenuhi kertas cup lalu masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya.
Panaskan kukusan, masukkan cetakan ke dalam kukusan, alasi dengan kain bersih. Kukus hingga 15 menit tanpa membuka tutup, angkat dan keluarkan kue dari cetakan.


5. Resep Kue Basah Carabikang

 Kue basah Bikang Merekah Sederhana. Kue bikang atau kue cara bikang adalah kue yang termasuk jajanan tradisional khas Indonesia dengan rasa yang kenyal dan enak. dengan bentuk yang warna warni membuat kue basah yang satu ini menjadi lebih menarik,
Selanjutnya bagaimana cara membuat basah carabikang anti gagal - kue bikang merekah sederhana dengan gampang  dengan bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah 

Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Ikuti Resepnya Bunda pasti bisa.. 

Resep Kue Basah Carabikang :
Bahan Kue Basah Carabikang :
  • 340 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 700 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • 3 tetes pewarna merah
  • 3 tetes pewarna hijau
Biang :
  • 2 sdm tepung beras
  • 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
Olesan :
  • 100 ml santan dari ½ butir kelapa, didihkan
 Cara Membuat Kue Basah Carabikang :Masak bahan biang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan segera tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok hingga 30 menit. Ambil 2 sdm adonan, beri pewarna merah. Ambil 2 sdm adonan lagi, beri pewarna hijau, aduk rata.
Panaskan cetakan carabikang 1 jam sambil diisi kelapa parut. Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat, oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.


6. Resep Kue Basah Cenil



 Cenil adalah salah satu kue basah jajan pasar yang terbuat dari ketan, ubi atau jagung atau bahan lain dengan teksture kenyal dan disajikan bersama parutan kelapa ditaburi gula pasir.
Cara membuat kue basah ini cukup sederhana praktis mudah dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari kita simak terlebih dahulu resep cara membuat cenil paling enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak dan di praktekkan yaa


Resep Kue Basah Cenil :
Bahan Membuat Cenil :
  • 400 gram tepung kanji, larutkan dg 60 ml air
  • 215 ml air
  • 1 sdt garam
  • 8 – 10 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
  • 1 sdt garam
  • pewarna makanan
  • 2000 ml air untuk merebus
  • 6 sdm gula pasir
Cara Membuat Cenil:
Didihkan air dan garam di atas api sedang. Masukkan larutan tepung kanji sambil diaduk hingga adonan mengental, angkat.
Aduk terus hingga adonan mengental rata dan agak dingin, campurkan sisa tepung kanji sedikit demi sedikit ke dalamnya. Uleni hingga rata, lalu bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing2nya diberi warna. Ambil 1 sdm adonan setiap warna lalu rekatkan menjadi satu, gulung bentuk panjang sebesar kelingking lalu potong-potong.
Masak air dan daun pandan hingga mendidih. Kecilkan api lalu tutup panci, masak hingga aroma pandan meresap. Buang daun pandan, masukkan adonan yang sudah dipotong-potong, masak hingga mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
Gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dicampur garam, hidangkan dengan taburan gula pasir

 

7. Resep Kue Basah Brownies Kukus

 Sepertinya brownies kukus sudah menjadi salah satu kue basah favorit bagi banyak orang. Rasanya yang enak, empuk dengan teksturnya yang lembut tentunya membuat kue basah ini  sudah tak asing lagi bagi anda  bukan? Bahkan banyak orang mengatakan kalau mereka cenderung memilih brownies kukus dibanding brownies panggang karena teksturnya basah dan tidak kering sehingga mudah dicerna. 
Raja Kue ingin membagikan resep Brownies kukus yang nikmat 


Resep Kue Basah Brownies Kukus:
Bahan-bahan brownies kukus :
  • 6 butir telur
  • 50 gr coklat bubuk
  • 125 gr terigu, ayak dan aduk rata bersama coklat bubuk
  • 75 ml susu kental manis
  • 1 sdt emulsifier
  • 225 gr gula
  • 175 ml minyak goreng
  • Pasta coklat secukupnya, sesuai selera
  • 100 gr dark cooking coklat, lelehkan dan campur dengan minyak goreng
  • Garam secukupnya
Cara Membuat brownies kukus :
Kocok telur, gula, pasta coklat dan emulsifier hingga mengembang rata dan kaku.
Masukan campuran terigu serta coklat bubuk, lalu aduk perlahan hingga tercampur rata. Tuang campuran minyak dan coklat yang telah dicairkan, lalu aduk kembali hingga adonan merata.
Sisihkan sepertiga adonan dan campur dengan susu kental manis, lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian pertama kukus selama 10 menit lalu tambahkan adonan dengan susu kental manis dan diamkan sekitar 10 menit.
Masukkan sisa adonan tanpa susu kental manis, kemudian lanjutkan untuk mengukus selama kurang lebih 20 menit.
Jika terlihat sudah matang, angkat kue brownies kukus dan siap untuk disajikan.

8. Resep Kue Basah Nagasari


 Nagasari adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar campuran tepung beras dengan tepung tapioca sehingga kue ini memiliki tekstur yang lembut. Nagasari juga identik dengan potongan buah pisang didalam nya, adonan luar yang menutupi luarnya itulah yang terbuat dari tepung beras dan tepung tapioca dengan rasa yang gurih dan rasa manis yang dihasilkan dari buah pisangnya.
Rasanya yang enak membuat kue tradisional ini sering kali jadi incaran masyarakat. Nah, berikut ini ada cara membuat resep Kue Pisang Nagasari


Resep Kue Basah Nagasari :
Bahan-bahan Kue Pisang Nagasari:
  • 300 gr tepung beras
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 lt santan kental dari satu buah kelapa
  • 3 buah pisang tanduk matang, potong-potong
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus, potong-potong
Cara Membuat Kue Pisang Nagasari:
Campur tepung beras dengan setengah liter santan, lalu aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Masak sisa santan dengan daun pandan, gula serta garam lalu aduk dan masak hingga mendidih. Campurkan adonan tepung beras dengan adonan santan, lalu aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
Ambil satu sendok adonan yang diletakkan diatas daun pisang lalu masukkan potongan pisang, kemudian bungkus adonan dengan daun hingga tertutup semua bagian. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
Kukus adonan yang telah terbungkus daun pisang dan tunggu hingga matang.
Setelah terlihat matang, angkat dan kue nagasari pun siap untuk dihidangkan.

Membuat Kue Pisang Nagasari sangatlah mudah karena Anda hanya perlu mencampurkan semua adonan dan mengaduknya rata, lalu setelah itu memasaknya hingga mendidih kemudian di kukus hingga matang. Anda tidak perlu repot-repot menguleni atau memfermentasikan adonannya seperti saat pembuatan roti, jadi jika waktu Anda terbatas tapi Anda ingin membuat kue basah sekedar sebagai cemilan, Nagasari ini bisa dijadikan resep pilihan.

9. Resep Kue Basah Bika Ambon


Sumatra utara atau lebih tepatnya Medan adalah kota yang memiliki makanan khas yang sangat banyak dan enak-enak, salah satunya bika ambon ini yang biasa disajikan ketika lebaran datang. Kenapa namanya menjadi bika ambon tidak bika medan, konon katanya kue ini awalnya berasal di jalan ambon yang berada di kota medan, sehingga dinamaknlah kue ini menjadi bika ambon, dan ambon disitu adalah nama jalan di medan,
Mari kita ikuti resep nya
Resep Kue Basah Bika Ambon:
Bahan-bahan bika ambon
  • 175 gr gula pasir
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan, rebus dengan 100 ml air, biarkan dingin
  • 2 lembat daun jeruk
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • Minyak goreng untuk olesan
  • ½ sdt ragi instan
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 ml air
Cara membuat bika ambon
Campur ragi instan, tepung terigu dan air jadi satu, aduk rata. Diamkan 15 menit hingga mengembang.
Kocok telur dan gula putih hingga mengental. Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil di aduk rata.Tambahkan adonan biang, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam.
Siapkan cetakan bika ambon, yang telah diolesi minyak. Aduk adonan, tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga bunyi mendesis. Panggang dengan tutup oven sedikit terbuka. Angkat.
Panggang kembali menggunakan api atas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan agak dingin.
Keluarkan dari cetakan, hidangkan.



Ternyata bika ambon ini dapat bertahan kurang lebih selama 3 harian, walaupun proses pembuatnya tanpa bahan pengawet, akan tetapi untuk sajian yang lebih nikmat sajikanlah bika ambon ketika masih fress.
Itulah Cara Membuat Bika Ambon Lembut Khas Medan semoga bermanfaat untuk anda sekalian, sajikanlah ketika moment-moment spesial keluarga anda, agar menambah kehangatan didalam keluaga anda semuanya, trimakasih.

10. Resep Kue Basah Dadar Gulung Rasa Durian

  Resep dadar gulung kue basah tradisional indonesia kue ini trekenal karena kelembutan kulit dadarnya yang beraroma Durian, dan isinya yang manis dan gurih, sehingga rasanya ringan untuk dimakan berkali-kali.

Resep Kue Basah Dadar Gulung Rasa Durian:
Bahan-bahan Kue Basah Dadar Gulung
  • Tepung Terigu 100 gram
  • Telur Ayam 1 butir
  • Air Daun Suji 50 ml
  • Santan 100 ml
  • Garam secukupnya
  • Kelapa 100 gram
  • Gula Merah 100 gram
  • Daun Pandan 2 helai
  • Durian  100 gram
  • Air 50 ml
  • Minyak Goreng 1 sendok makan
  • Buah Cherry secukupnya
  • Keju Cheddar secukupnya

Cara membuat Kue Basah Dadar Gulung
– Siapkan kelapa kupas kulit arinya parut memanjang ,gula merah dan daging durian , mulailah untuk membuat inti/isi kelapa diatas. Masak gula merah dengan daging durian tambahkan sobekan daun pandan dan air aduk hingga kering , bagi yang suka manis bisa ditambahkan gula pasir
– Mulailah membuat adonan kulit dadar dengan mencampur santan terigu gula pasir, telur sedikit garam dan air daun suji (aku pake pasta pandan aja) aduk dengan whisk hingga tercampur rata tambahkan minyak goreng aduk dan saring adonan agar hasil kulit lenih bagus
- Mulailah mendadar selapis demi selapis sampai adonan habis dengan menggunakan teflon. Kulit siap disisi dengan inti kelapa lipat seperti membuat risoles sisihkan. Dadar siap dihias dengan keju dan buah chery selain mempercantik juga menambah cita rasa si dadar gulung.

 

11. Resep Kue Basah Banana Cake


Kue basah yang satu ini terkenal akan kelezatannya, Ya banana cake terkadang membuat yamng memakannya menjadi ketagihan, dan ingin lagi, yuk kita simak resep nya


Resep Kue Basah Banana Cake:
Bahan Banana Cake:
  • 200 g margarin
  • 150 g gula pasir butir halus
  • 5 butir telur
  • 1 sdt baking powder double acting
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 200 g pisang ambon, haluskan
  • 225 g tepung terigu
Cara membuat Banana Cake:
Kocok margarin dan gula pasir sampai putih (lembut), masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata. Masukkan vanili bubuk, kocok rata.
Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, kocok dengan mixer kecepatan rendah sampai rata. Masukkan pisang kocok rata. Masukkan adonan dalam cup paper hingga ¾ penuh. Panggang dalam oven dengan suhu 1850C sampai matang. Angkat dan sajikan.

12. Resep Kue Basah Strawberry Cup Cakes


 Pembuatan kue basah ini hampir sama dengan pembuatan cupcakes biasa, namun susu yang di pakai adalah susu rasa strawbery dan hiasan strawbery di atas nya
ayo kita coba resepnya


Resep Kue Basah Strawberry Cup Cakes:
Bahan Kue Basah Strawbery Cup Cake :
  • 150 g mentega tawar
  • 100 g gula bubuk
  • ½ sdt esens vanili
  • 2 butir telur ayam
  • 125 ml susu bubuk rasa strawberry
  • 200 g tepung terigu protein rendah, ayak bersama ½ sdt baking powder.
Olesan, Kocok rata :
  • 60 g mentega tawar
  • 40 g gula bubuk.
Hiasan Kue Basah Strawbery Cup Cake:
  • Gula tabur warna-warni
 Cara Membuat Kue Basah Strawbery Cup Cake: Cake . kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan vanilli, kocok rata. Tambahkan telur satu persatu ,kocok terus hingga mengembang.
Tambahkan susu bergantian dengan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Tambahkan pewarna merah muda, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan muffin kecil yang telah dialasi paper cup hingga hampir penuh. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
Finishing . hias kue dengan olesan, taburi hiasan dengan gula tabor warna-warni dan potongan strawberry. Sajikan

 

Selain Kue basah  bunda juga bisa membuat kue kering, karena kue kering banyak di minati anak anak dan dewasa, yuk kita praktek  Membuat
Aneka Kue Kering LebaranTerpolpuler di Indonesia

Bunda Juga bisa buat sendiri Aneka Kue Kering Lebaran di  Resep Kue Kering Lebaran Terbaru

 

0 komentar:

Posting Komentar