Tak terasa sebentar lagi bulan puasa sudah di depan
mata, anda pasti sudah mempersiapkan berbagai menu masakan, kue dan
pernak-pernik untuk lebaran bukan? Salah satu ciri khas lebaran adalah
berbagai macam kue kering yang lucu dan pasti enak dengan berbagai rasa
dan bentuk.
Kue kering merupakan ciri khas saat lebaran, karena biasa disajikan untuk camilan para tamu dan saudara ketika bermain kerumah untuk bersilaturrahmi ketika lebaran. Kali ini Raja Kue akan memberikan 10 resep kue kering paling terbaru dan terlaris untuk anda yang sedang menyambut lebaran. Langsung saja yuk simak dibawah ini.
Kue kering merupakan ciri khas saat lebaran, karena biasa disajikan untuk camilan para tamu dan saudara ketika bermain kerumah untuk bersilaturrahmi ketika lebaran. Kali ini Raja Kue akan memberikan 10 resep kue kering paling terbaru dan terlaris untuk anda yang sedang menyambut lebaran. Langsung saja yuk simak dibawah ini.
1. Resep Kue Cokelat Kering

Membuat kue cokelat dan juga kue cokelat kering adalah dua hal yang berbeda. Kue cokelat termasuk ke dalam kue basah yang mempunyai tekstur yang lembut dan tidak terlalu kering saat dimakan. Sedangkan kue cokelat kering, namanya saja kering, tentunya memberikan tekstur yang sedikit keras seperti brownies namun rasa cokelatnya tetap sangat lezat ditambahkan dengan cokelat bubuk. Wah, membuat ngiler dan ingin mencoba bukan?
Waktu yang diperlukan:
- 10 menit persiapan
- 40 menit pemanggangan
Alat yang perlu dipersiapkan:
- Mixer
- Saringan
- Loyang
- Oven
- Kuas
- Piring saji
Bahan yang dibutuhkan:
Untuk kue:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula palem
- 200 gram pisang raja yang sudah dikupas, dihaluskan
- 125 gram tepung ketan hitam
- 4 butir telur
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
Untuk streusel:
- 65 gram gula pasir
- 45 gram terigu protein sedang
- 55 gram butter
- ¼ sdt bubuk kayu manis
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius hingga oven telah siap untuk dipakai.
- Pertama-tama, anda harus mengocok terlebih dahulu margarin dan juga gula palem halus hingga berubah lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu diayak di atasnya dan dikocok rata.
- Masukkan pisang ambon lalu kocok sampai rata. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Oles loyang yang ingin digunakan dengan sedikit margarine dan taburi dengan tepung secukupnya.
- Tuang adonan yang sudah tercampur dengan rata ke dalam loyang (kalau bisa yang berdiameter 22 cm). Taburi atasnya dengan bahan streusel.
- Tunggu hingga matang dan kue cokelat kering ini bisa anda sajikan dengan sempurna pada piring saji.
Tips:
- Anda bisa member pemanis pada bagian atas kue dengan butter krim.
- Potongan kue cokelat kering ini alangkah lebih baik tidak dipotong terlalu tebal.
2. Resep Kue Kering Cokelat Corn Flakes

Sebuah resep kue kering yang memadukan antara bahan cokelat dengan corn flakes. Seperti apa ya rasanya nanti. Bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya. Silahkan baca resep kue kering terbaru di bawah ini.
Bahan :
- 35 gram choco crunch
- 40 gram kacang almond, cincang kasar
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon, diparut
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 75 gram cokelat masak, dilelehkan
- 40 gram corn flakes, hancurkan
- 1 sendok makan margarin untuk olesan loyang
Cara Membuat :
- Aduk rata kacang almond dan kulit jeruk. Sisihkan
- Kocok mentega dan gula halus sampai lembut lalu tambahkan kuning telur. Aduk rata lalu masukkan cokelat yang sudah dilelehkan
- Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata
- Tambahkan corn flakes dan campuran kacang almond dan parutan kulit jeruk, aduk sampai rata
- Bentuk sesuai selera lalu hiasai dengan choco crunch
- Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi margarin
- Pangang menggunakan oven pada suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 25 menit.
- Setelah kue matang, keluarkan dari oven. Dinginkan beberapa saat, kemudian masukkan dalam toples agar kue tetap renyah dan terlindur dari bakteri.
3. Resep Kue Kering Brownies

Kue brownies tidak harus identik dengan tekstur yang empuk-empuk, ada juga kue brownies yang renyah, yaitu kue kering brownies. Seperti pada resep kue kering kali ini, kue kering brownis ini menawarkan rasa yang tidak jauh brownis umumnya, lezat dengan rasa cokelat yang kuat, di bagian luarnya dilapisi hiasan cokelat putih yang memperindah bentuk kue kering ini. Silahkan simak cara pembuatan resep kue brownies kering pada resep kue di bawah ini.
Bahan :
- Margarin sebanyak 175 gram
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula tepung sebanyak 125 gram
- Cokelat masak pekat sebanyak 150 gram , dilelehkan
- Cokelat pasta sebanyak 1/2 sendok teh
- Kuning telur sebanyak 1 butir
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 175 gram
- Cokelat bubuk sebanyak 20 gram
- Maizena sebanyak 25 gram
- Susu bubuk sebanyak 20 gram
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Kacang kenari sebanyak 75 gram , disangrai, dicincang kasar
- Cokelat keping ukuran sedang sebanyak 50 gram
Bahan Hiasan :
- Kue kering brownis :cokelat masak putih sebanyak 25 gram , dilelehkan
Cara Membuat :
- Kita mulai dengan mengocok mergarin, garam, serta gula tepung selama 2 menit. lalu tambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. lalu kocok rata.
- Kemudian masukkan kuning telur. Lalu kocok rata. lambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Kemudian masukkan kacang kenari dan cokelat keping. Aduk rata.
- Kemudian pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Kemudian masukkan ke dalam oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
- Kemudian bagi menjadi tiga bagian. Potong dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Kemudian masukkan ke dalam oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
- Setelaj itu hias dengan coretan cokelat masak putih leleh, kue pun siap untuk disajikan bersama keluarga kesayangan anda
4. Resep Kue Kering Vanila

Kue kering merupakan kue yang disukai oleh berbagai kalangan. mulai dari kalangan bawah, menengah, maupun atas suka dengan kue kering. Dengan harga yang sangat terjangkau, masyarakat ekonomi lemah pun juga bisa menikmati lezatnya kue kering ini. Apa lagi kue kering ini cocok untuk mengganjal perut yang lapar. Jika kamu mau, kamu bisa membuat kue kering dengan mudah, soal bahan jangan khawatir karena bahan untuk membuat kue kering ini tergolong sederhana dan mudah didapatkan di toko bahan kue. Jika ingin mengetahui cara membuat kue kering ini, silahkan ketahui bahan-bahan dan panduan membuat kue kering di bawah ini. Berikut ini resep kue kering terbaru.
Bahan Kue :
- 75 gram gula halus
- 150 gram mentega
- 2 butir kuning telur, 1 butir untuk adonan dan 1 butir untuk olesan
- 1 sendok makan esens vanila
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh margarin untuk olesan loyang
Bahan Topping :
- 200 gram cokelat pink, lelehkan
Cara Membuat :
- kocok gula halus dan mentega sampai lembut, tambahkan kuning telur dan esens vanila, aduk rata
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
- Pipihkan adonan setebal sekitar 3 mm, bentuk sesuai selera kamu, lalu olesi dengan kuning telur
- Tata di atas loyang yang sudah dialasi margarin
- Panggang dalam oven dengan shuhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 20 menit sampai matang.
- Setelah matang angkat kue dari oven. Setelah dingin hiaslah dengan cokelat yang sudah dilelehkan, kemudian tarburi dengan trimis.
5. Resep Kue Kering Semprit Cokelat

Kue
kering semprit cokelat ini merupakan kue cokelat dengan resep yang
tidak terlalu sulit pembuatannya, bahannya juga tidak terlalu rumit,
bisa didapatkan dengan mudah di toko bahan kue. meskipun serba mudah,
namun rasanya tidak boleh diremehkan. Ketahui bagaimana cara
pembuatannya melalui resep kue kering terbaru di bawah ini.
Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan kue sebanyak 400 gram

Resep kue kering terbaru kali ini mencoba untuk berkreasi dengan kombinasi cokelat bubuk. Tentunya kita akan membutuhkan bahan cokelat untuk pembuatannya. Yaitu dengan tambahan bahan cokelat dan kacang mede. Untuk lebih jelasnya silahkan simak resep kue kering terbaru di bawah ini :
Kue
kering merupakan salah satu kue yang tidak terlalu rumit pembuatannya,
selain itu kita harus mempunyai oven, hanya dengan oven saja kita sudah
bisa mematangkan kue kering. Pada kue kering kali ini kita akan
menggunakan bahan tambahan pandan di dalamnya, untuk tahu cara
pembuatannya silahkan simak resep kue kering terbaru di bawah ini.

Membuat kue kering bisa dikatakan gampang-gampang susah. Mungkin gampangnya karena tidak banyak bahan yang digunakan juga proses yang harus dilakukan tidak ribet dan berbelit-belit. Namun, tingkat kesulitannya membuat kue kering adalah terkadang hasilnya tidak crispy meskipun anda sudah mengikuti resep kue kering terbaru dengan benar. Nampaknya masalahnya adalah ketelitian dan tingkat kesabaran saat mengolah resep kue kering terbaru ini.

Bagaimana cara membuat kue kering mocca. apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ini. simak panduan resep kue kering terbaru di bawah ini.

Memadukan lemon dengan kue kering sudah pernah kita bahas dalam situs resep kue ini. Mari kita mencoba kreasi baru lagi yuk, dengan memadukan satu bahan lagi, yaitu cokelat. sehingga nama kue nya menjadi kue kering lemon cokelat. resep kue kering lemon cokelat membutuhkan beberapa bahan seperti tersebut di bawah ini
10 aneka kue kering tersebut bisa Anda coba dan tentunya membuat Anda tidak bosan dengan kue kering, selain karena teksturnya yang crispy rasanya pun bisa bermacam-macam. Mulai dari coklat hingga pandan, bahkan Anda yang ingin sehat dengan kue kering pun tersedia resepnya. Selamat mencoba dan menikmati kue kering buatan Anda!
Bahan :
- 150 gr margarin
- 100 gr gula tepung
- 50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 butir kuning telur
- 125 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr cokelat bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat :
- Untuk membuat kue di atas kita awali dengan mengocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata
- Kemudian Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Lalu Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin
- Selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai kue menjadi matang
- Setelah matang, keluarkan dari oven, kemudian hias dengan cokelat masak putih leleh
Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan kue sebanyak 400 gram
6. Resep Kue Kering Cokelat

Resep kue kering terbaru kali ini mencoba untuk berkreasi dengan kombinasi cokelat bubuk. Tentunya kita akan membutuhkan bahan cokelat untuk pembuatannya. Yaitu dengan tambahan bahan cokelat dan kacang mede. Untuk lebih jelasnya silahkan simak resep kue kering terbaru di bawah ini :
Bahan :
- 130 gram mentega
- 1 sendok makan roombutter
- 80 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 200 gram cokelat putih masak, dilelehkan
Cara Membuat :
- Kocok mentega, roombutter, dan gula halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk rata dengan spatula
- tambahkan kacang mede, aduk lagi sampai merata
- bentuk adonan berbentuk seperti kelereng. Tata di atas loyang yan sudah dialasi margarin
- panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 25 menit
- Setelah matang dan dingin, celupkan kue ke dalam cokelat masak, lalu tiriskan. lalu masukkan ke dalam cup kertas, hias atasnya dengan lelehan cokelat putih.
7. Resep Kue Kering Pandan dengan Kelapa
Bahan :
- Margarin sebanyak 175 gram
- Gula tepung sebanyak 125 gram
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Kuning telur dari 2 butir telur
- Santan kental instan sebanyak 1 sendok makan
- Kelapa kering sebanyak 50 gram
- Tepung terigu protein rendah sebanyak 225 gram
- Maizena sebanyak 40 gram
- Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
- Esens pandan sebanyak 1/2 sendok teh
- Pewarna hijau sebanyak 2 tetes
Bahan Pelapis :
- Kelapa kering sebanyak 25 gram
Cara Membuat :
- Kita mulai membuat kua kering ini dengan mengocok margarin, gula tepung, dan garam selama 1 menit sampai lembut . kemudian masukkan kuning telur dan santan kental instan, lalu Kocok rata.
- Selanjutnya masukkan kelapa kering, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Lalu bentuk bulat. kemudian gulingkan dikelapa kering. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin, kemudian tekan dengan garpu.
- Tahapan selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 25 menit pada suhu 150 derajat celcius sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven, kue kering siap untuk disajikan. Masukkan toples kedap udara, apabila ingin kerenyahannya tetap terjaga.
- Bahan takaran pada resep kue di atas bisa untuk 560 gram. Selamat mencoba
8. Resep Kue Kering Bulan Sabit

Membuat kue kering bisa dikatakan gampang-gampang susah. Mungkin gampangnya karena tidak banyak bahan yang digunakan juga proses yang harus dilakukan tidak ribet dan berbelit-belit. Namun, tingkat kesulitannya membuat kue kering adalah terkadang hasilnya tidak crispy meskipun anda sudah mengikuti resep kue kering terbaru dengan benar. Nampaknya masalahnya adalah ketelitian dan tingkat kesabaran saat mengolah resep kue kering terbaru ini.
Bahan :
- 20 gram gula halus
- 90 gram mentega
- 1 butir kuning telur
- 100 gram kenari bubuk
- 2 sendok makan selai bluberi
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang
Cara Membuat :
- Kocok gula halus dan mentega sampai lembut, tambahkan telur, aduk rata
- Masukkan kenari bubuk dan selai bluberi, aduk rata
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan aduk sampai rata
- Giling adonan setebal sekitar 3 mm, bentuk dengan cetakan bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dialasi margarin
- Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat celcius kurang lebih 25 menit.
9. Resep Kue Kering Mocca

Bagaimana cara membuat kue kering mocca. apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue ini. simak panduan resep kue kering terbaru di bawah ini.
Bahan :
- 100 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan esens mocca
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok makan kopi bubuk
- 2 sendok makan gula pasir, untuk taburan
- 1 sendok teh margarin untuk olesan
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula halus sampai matang.. Tambahkan kuning telur serta esens mocca, aduk lagi sampai rata
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan kopi bubuk. Aduk smpai rata
- Cetak sesuai selera. Hiasi dengan taburan gula pasir lalu tata di atas loyang yang sudah dialasi margarin
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 20 menit.
- Setelah kue matang, keluarkan dari oven. Dinginkan beberapa saat kemudian masukkan dalam toples aagar tetap renyah dan terlindung dari bakter. Kue kering mocca pun siapa untuk disajikan.
10. Resep Kue Kering Lemon Cokelat

Memadukan lemon dengan kue kering sudah pernah kita bahas dalam situs resep kue ini. Mari kita mencoba kreasi baru lagi yuk, dengan memadukan satu bahan lagi, yaitu cokelat. sehingga nama kue nya menjadi kue kering lemon cokelat. resep kue kering lemon cokelat membutuhkan beberapa bahan seperti tersebut di bawah ini
Bahan :
- 80 gram gula halus
- 200 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh esens lemon
- 2 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram susu bubuk
- 120 gram coklat chip
- 1 sendok teh mentega untuk olesan loyang
Cara Membuat :
- Kocok gula halus dan margarin sampai lembut, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata
- Masukkan essens lemon dan parutan kulit jeruk, kocok sampai rata
- Masukkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk secara bersamaan sambil diayak.
- Masukkan cokelat chip, aduk rata dengan spatula
- Cetak adonan sesuai selera, tata di atas loyang yang sudah diolesi mentega
- Panggang dalam oven sampai matang dan berwarna kekuningan dengan waktu sekitar 25 menit.
- Setelah kue kering lemon cokelat matang, keluarkan dari dalam oven. Kue pun siap disajikan kepada teman, saudara atau keluarga yang kamu sayangi.
10 aneka kue kering tersebut bisa Anda coba dan tentunya membuat Anda tidak bosan dengan kue kering, selain karena teksturnya yang crispy rasanya pun bisa bermacam-macam. Mulai dari coklat hingga pandan, bahkan Anda yang ingin sehat dengan kue kering pun tersedia resepnya. Selamat mencoba dan menikmati kue kering buatan Anda!
0 komentar:
Posting Komentar