 |
Resep Kue Kering Dari Thumbprint |
Kue kering memang banyak sekali yang mencari karena kue kering dengan rasa yang gurih serta renyah ini membuat para penggemarnya ingin terus dan terus menikmatinya, tidak akan bosan makan kue kering ini. Dari dulu sampai sekarang ini kue kering selalu menjadi incaran masyarakat dan sehingga kue kering menjadi yang populer loh. Kue kering tidak hanya di sediakan saat lebaran saja, tetapi bisa Anda sajikan untuk makanan sehari-hari juga. Supaya kita juga dapat mengenalkan makanan kue kering yang terpopuler ini kepada anak cucu kita kelak, kue kering juga tidak akan diambil alih oleh Negara-Negara lainnya. Sayang sekali loh apabila kue kering diambil oleh Negara lain, karena kue kering ini banyak sekali macam-macam makanannya. Nah oleh karena itu, yuk kita buat kue kering yang terpopuler ini dirumah. Berikut dibawah ini ada macam-macma aneka resep kue kering yang terpopuler, yaitu:
1. Resep Kue Kering Dari Thumbprint
Bahan-Bahan:
- Selai Strawberry
- 150 gram Tepung Terigu
- 115 gram Butter
- Keju Parut Secukupnya
- 1 sendok teh Essens Vanila
- 1 butir Telur
- 1 butir Telur Putih
- 50 gram Gula Pasir
- 1/4 sendok teh Garam
Cara Membuat:
- Butter, gula pasir dan telur diaduk dengan mikser sampai mengembang
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, garam dan essens vanili aduk rata
- Diamkan adonan di kulkas +- 30 menit
- Bulat-bulatkan adonan (tangan diberi terigu sedikit agar tidak lengket)
- Celupkan bulatan adonan ke dalam telur putih dan gulingkan ke keju parut
- Beri lubang di tengah kue dengan jari dan berikan selai
- Panggang dalam oven 180 derajat selama 15-20 menit
 |
Resep Kue Kering Dari Cherry Tuile |
2. Resep Kue Kering Dari Cherry Tuile
Bahan-Bahan:
- 150 gram Brown Sugar
- ½ cangkir Cherry Asam Kering
- 170 gram Sirup Jagung
- 110 gram Mentega Tawar
- 100 cc air Hangat
- ¼ sendok teh Garam
Cara Membuat:
- Letakkan cherry di dalam mangkok, tambahkan air hangat, rendam selama 20 menit. Tiriskan, cincang kecil-kecil dan sisihkan.
- Gunakan panci berukuran sedang, masukkan gula, mentega, sirup jagung, dan garam. Panaskan dengan api berukuran sedang selama 5 menit. Masukkan tepung dan aduk rata. Tambahkan potongan cherry.
- Pindahkan ke dalam mangkuk lain, tutup dengan plastik rekat dan dinginkan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan oven hingga 180ºC, alasi loyang dengan kertas panggang dan sisihkan.
- Ambil adonan dari lemari es, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, letakkan di atas loyang dan beri jarak. Tekan adonan hingga rata di atas loyang.
- Panggang hingga kecoklatan selama 9 menit. Angkat dan sisihkan hingga dingin. Gunakan spatula untuk mengangkat kue dari loyang, gunakan gagang sendok kayu untuk menggulung kue membentuk tabung. Ulangi dengan kue lainnya.
3. Resep Kue Kering Dari Garpu Asin
 |
Resep Kue Kering Dari Garpu Asin |
Bahan-Bahan:
- 50 ml Santan Kental
- 1 helai Daun Seledri (Iris Halus)
- 1 sendok makan Mentega
- ½ sendok teh Penyedap Rasa
- 50 gram Tepung Kanji
- 150 gram Tepung Terigu
- ½ liter Minyak Goreng
- 1 sendok teh Garam
Cara Membuat:
- Campurkan kedua macam tepung. Setelah itu, masukkan garam dan penyedap rasa. Lalu masukkan santan dan mentega, aduk sampai kalis
- Masukkan irisan daun seledri, aduk rata, sisihkan
- Ambil sedikit adonan, kemudian pipihkan dengan garpu, gulung. Ulangi sampai adonan habis
- Goreng adonan sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan sisihkan. Sajikan
4. Resep Kue Kering Dari Rollstick Strip
Bahan-Bahan:
- ¼ cangkir + 2 sendok makan Cream Kocok Kental
- 10 sendok teh Mentega Tawar, Cairkan dan Dinginkan
- Pewarna Makanan Atau Pasta Merah
- 400 gram Tepung Terigu Serbaguna
- Perasa Atau Ekstrak Vanilla
- 400 gram Gula
- 8 Putih Telur, Pisahkan
- ¼ sendok teh Garam
 |
Resep Kue Kering Dari Rollstick Strip |
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius.
- Sementara itu, campur putih telur dan gula menggunakan mixer, kocok dengan kecepatan sedang hingga membentuk busa.
- Turunkan kecepatan menjadi rendah, tambahkan garam dan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan mentega, krim dan ekstrak vanilla, aduk hingga rata.
- Ambil satu cangkir adonan ke dalam mangkok, biarkan sisa adonan di tempat terpisah. Tambahkan pewarna merah secukupnya pada adonan I, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan merah ke dalam kantong semprot, dengan ujung lubang kecil. Ikat rapat.
- Gunakan cetakan segi empat berukuran 3-6 inci di atas loyang, lapisi dengan kertas panggang atau mat pelapis loyang panggang (jika ada).
- Ambil adonan yang telah disiapkan dalam kantong semprot, semprotkan adonan membentuk strip/garis di atas adonan.
- Panggang selama 6-8 menit hingga berwarna keemasan.
- Segera setelah keluar dari panggangan, potong pinggir adonan menggunakan spatula, lalu balikkan adonan. Gulung adonan hingga membentuk tongkat berlapis-lapis, letakkan di atas permukaan yang bersih dengan lipatan menghadap ke bawah.
- Ulangi dengan adonan selanjutnya.
 |
Resep Kue Kering Dari Widaran Keju |
5. Resep Kue Kering Dari Widaran Keju
Bahan-Bahan:
- 100 gram Keju Cheddar Parut
- 2 Putih Telur, Kocok Hingga Kaku
- Minyak Untuk Menggoreng
- 400 gram Tepung Ketan
- 4 Kuning Telur
- 100 ml Air
- 2 sendok teh Garam
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
- Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
- Banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
6. Resep Kue Kering Dari Kue Bawang
 |
Resep Kue Kering Dari Kue Bawang |
Bahan-Bahan:
- 50 gram Tepung Tapioka
- 250 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 50 gram Tepung, Untuk Taburan
- 75 ml Santan Kental
- Minyak Untuk Menggoreng
- 2 butir Telur
Bumbu Halus:
- 2 sendok makan Daun Seledri Dicincang Halus
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Bawang Merah
- 1 sendok makan Garam
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
- Masukkan daun seledri cincang.
- Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
- Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
- Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
7. Resep Kue Kering Dari Biji Ketapang
 |
Resep Kue Kering Dari Biji Ketapang |
Bahan-Bahan:
- Sedikit Vanili
- 1/2 kg Tepung Terigu
- 1/2 Mentega
- Gula Putih Secukupnya
- 1 Telor
- Garam Secukupnya
Cara Membuat:
- Terigu di campurkan dengan mentega, dan sedikit air, telor 1 buah.
- Lelehkan mentega dan gula putih..seperti karamel.
- Masukan garam, gula,vanili lalu di aduk singah menjadi kalis.agak di lempar sedikit biar kalis dan berkembang.
- Goreng bahan yang sudah kalis dan siap untuk di sajikan..selamat mencoba di jamin rasa nya mantappp.
8. Resep Kue Kering Dari Sagu Keju
Bahan-Bahan:
- 400 Sagu Sangrai
- 3 lembar Daun Pandan
- 150 gram Keju Cheddar (Parut)
- 65 gram Santan Kara
- 150 gram Gula Halus (Gula Pasir Blender)
- 200 gram Margarin
- 2 Kuning Telur
 |
Resep Kue Kering Dari Sagu Keju |
Cara Membuat:
- Sangrai tepung sagu(goreng tanpa minyak)dgn daun pandan yg dipotong jd 2 -+2mnt sj,,
- Mixer gula&margarin 2mnt,lalu masukkan telur satu persatu,matikan mixer kemudian santan,aduk dgn spatula,,lalu tepung sagu +keju
- Masukkan keju parut
- Bentuk dgn spuit/cetakan sesuai selera,,beri chocochips diatasx,,
- Oven 20-25mnt,, dah siappppp
Diatas tadi ialah macam-macma aneka resep kue kering yang terpopuler, yuk kita buat dirumah untuk keluarga kita atau untuk mensajikan tamu yang saat datang kerumah kita.
0 komentar:
Posting Komentar