![]() |
Kue Mentega Topping Selai Kacang Yang Lezat dan Gurih |
1. Kue Mentega Topping Selai Kacang Yang Lezat dan Gurih
Kue mentega yang biasa disajikan di dalam toples yang kedap udara ini memang terasa istimewa sekali dari olahan mentega tawar yang dipadukan dengan terigu, soda kue, topping selai kacang halus serta bahan-bahan lainnya yang disajikan dengan tahap proses pemanggangan hingga kering dan matang. Sehingga kue mentega ini menciptakan rasa yang lezat dan gurih. Mari kita simak saja proses penyajian kue mentega dari si raja kue berikut ini:Bahan-Bahan:
- 50 gram Kacang Tanah Kupas (Panggang dan Cincang Kasar)
- 175 gram Selai Kacang Halus
- cccc120 gram Tepung Terigu (Ayak Halus)
- ½ sendok teh Soda Kue (Ayak Halus)
- 100 gram Mentega Tawar
- 100 gram Gula Halus
- ½ sendok teh Vanili Bubuk
- 60 gram Gula Palem
- 1 btr Telur Ayam
- Siapkan mentega lalu kocok dan campurkan dengan vanili, gula palem, gula halus, dan selai kacang, aduk merata dan kocok hingga menjadi halus dan lembut. Kemudian tambahkan dengan telur, kcok kembali sampai merata.
- Selanjutnya masukkan terigu dan soda kue, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan kue mentega.
- Setelah itu, adonan dibentuk menyerupai bulatan lalu tekan samapi bentuknya melebar. Lalu taruh di atas loyang datar dengan jarak diantaranya. Kemudian tekan-tekan hingga agak pipih dengan menggunakan punggung garpu dan beri hiasan topping kacang tanah cincang.
- Berikutnya, masukkan loyang berisi adonan kue tadi ke dalam oven lalu panggang dalam suhu 160°C sampai 25 menit lamanya hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara untuk disajikan nanti.
![]() |
Choco Chip Butter Cookies Yang Lezat dan Gurih |
2. Choco Chip Butter Cookies Yang Lezat dan Gurih
Kalian apa yakin menolak gabungan sama yang satu ini, sebuah mentega dengan dicampur sebuah coklat. Saat ini banyak sekali orang yang menggemari coklat, kalian gak perlu cemas karena di raja kue akan membagikan resep bahkan cara membuat choco chip butter cookies yang lezat dan gurih ini.Bahan-Bahan:
- Choco Chip Secukupnya
- 80 gram Unsalted Butter
- 1/3 sendok teh Baking Powder
- 40 gram Palm Sugar
- 150 gram Terigu
- 40 gram Gula Castor
- 1 sendok teh Vanili Bubuk
- 1 Kuning Telur
- 1/3 sendok teh Garam
- Panaskan butter hingga cair, tdk perlu mendidih. Setelah agak dingin masukkan kuning telur, gula Castor dan palm sugar, aduk dan sisihkan.
- Campur terigu, baking powder, garam, vanili dan ayak.
- Masukkan 1/3 bagian terigu ke bahan cair (mentega,gula,palm sugar), aduk rata dan masukkan secara bertahap sisa terigu sambil terus diaduk dg spatula hingga rata.
- Cetak dan letakkan cocochip sebagai hiasan.
- Panggang di oven hingga matang dan wangi, kira2 20 menit tergantung oven masing2. voila...cocochip butter cookies!
3. Bola-Bola Keju Yang Lezat dan Gurih
![]() |
Bola-Bola Keju Yang Lezat dan Gurih |
Bahan-Bahan:
- 50 gram Keju Manis, Diparut (Untuk Ditabur)
- 150 gram Mentega
- 1 Kuning Telor, Kocok Sebentar (Untuk Memoles)
- 175 gram Keju Tua, Diparut
- 200 gram Tepung Terigu
- 1/2 sendok teh Garam Halus
- 75 gram Gula Halus
- 50 gram Susu Bubuk
- 2 Kuning Telur
- Campur jadi menjadi satu tepung terigu,susu bubuk dan garam.Sisihkan
- Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan putih, kemudian masukkan kuning telur,kocok lagi sampai putih.
- Masukkan juga campuran tepung,aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata, kemudian masukkan juga keju tua parut,aduk rata lagi.
- Pulungi adonan menjadi bola-bola kecil, letakkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega dan dan ditabur tepung.
- Panggang dalam oven dengan api sedang, -/+ 20 menit,kemudian keluarkan loyang dari oven.
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur,gunakan kwas kecil, kemudian taburi permkaannya degan keju (muda) parut.
- Panggang lagi di oven dengan api kecil selama +/- 5 menit atau sampai matang
- Kalau sudah dingin, taburi kue dengan campuran gula halus yang sudah dicampur dengan garam, sajikan.
4. Kue Mentega Kacang Mede Yang Lezat dan Gurih
Kue mentega kacang mede memang sama seperti kue mentega topping selai kacang, hanya perbedaannya. kue mentega yang ini menggunakan kacang mede ya. Nah ini dia resep kue mentega kacang mede yang lezat dan gurih ya.Bahan-Bahan:
- 60 gram Kacang Mede (Yang Sudah Digoreng /Matang dan Ditumbuk Agar Kasar)
- Kacang Mede Yang Utuh (Yang Sudah Digoreng) Secukupnya
- 1 Kuning Telor
- 4 sendok makan Susu Cair, Di Kocok Dengan Garpu
- 100 gram Mentega Yang Agak Lunak
- 2 sendok Makan Susu Bubuk
- Bahan olesan Diatas Kue.
- 1/2 sendok teh Vanili
- 250 gram Tepung Terigu
- 50 gram Tepung Gula Halus
- 200 gram Gula Pasir
![]() |
Kue Mentega Kacang Mede Yang Lezat dan Gurih |
- Campurkan tepung terigu dengan susu bubuk dan vanille, sisihkan.
- Ambillah mangkuk dan campurlah mentega dengan gula pasir, gunakan sendok kayu.
- Kalau sudah tercampur, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan diselang seling dengan kacang mede yang ditumbuk kasar, sampai habis.
- Kalau sudah tercampur, bagilah adonan menjadi 2 bagian, adonan yang lain dicampur dengan coklat bubuk.
- Adonan yang lainnya tetap seperti semula.
- Buatlah kedua macam adonan berbentuk bola-bola kecil sebanyak-banyaknya dan kemudian dan diletakkan diatas kaleng pembakaran.
- Kemudian ambillah kacang mede utuh dan satu persatu kacang mede di tekan diatas kue-kue tersebut.
- Untuk lebih menarik lagi, olesi atas kue-kue tersebut dengan bahan olesan telor dan susu.
- Bakarlah kue-kue tersebut di oven temperature 180 selama 13-15 menit . Angkatlah dan dinginkan, setelah itu sirami dengan tepung gula halus.
0 komentar:
Posting Komentar