Home » , » Cara Memasak dan Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Paling Enak dan Renyah

Cara Memasak dan Bahan-Bahan Membuat Kue Kering Paling Enak dan Renyah

Kue kering merupakan istilah yang biasa sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi ada rasa renyah dan gurih yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering ini memiliki daya tahan yang cukup lama, karena bahan yang digunakan untuk membuat kue kering diantaranya tepung ketan, tepung beras, terigu ataupun sagu. Lalu kue kering yang dioven ini biasanya di sebut cookies. Kue kering yaitu sebuah makanan ringan, jadi kue kering bukan sebuah makanan utama.

Kue kering ini tercipta dari kejelian para produsen makanan ringan dalam menangkap kejenuhan pasar terhadap kue kering yang beredar di masyarakat saat ini. Mereka menciptakan variasi-variasi baru dalam mengolahnya, dengan variasi cetakan kue kering lalu atasnya diolesi / di glasur dengan olahan gula dan coklat putih yang telah diwarnai. Saat ini sudah banyak sekali kue kering ada di pasaran dan tentunya dengan beragam jenis kue kering, kue kering dibuat berbeda supaya para penggemarnya pun tidak bosan untuk selalu menikmati kue kering ini.

Coklat Chip Cookies Kue Kering Paling Enak dan Renyah

1. Coklat Chip Cookies Kue Kering Paling Enak dan Renyah

Seperti kita tahu bahwa banyak sekali penggemar coklat chip cookies di masyarakat terutama di kalangan anak-anak dan remaja, karena memiliki rasa yang enak dan renyah maka membuat anak-anak dan remaja pun semakin ketagihan untuk memakan coklat chip cookies ini. Jangan membeli sembarangan ya untuk anak-anak kita, lebih baik kita buat sendiri dirumah. Ajak anak-anak supaya mereka mengetahui juga cara pembuatannya, ingat tetap mengawasi anak-anak dirumah saat mereka ingin memasak ya. Berikut dibawah ini resep coklat chip cookies kue kering paling enak dan renyah.

           Bahan-Bahan:
  • Secukupnya Coklat Chip
  • 100 gram Kacang Mete Panggang
  • 100 gram Coklat Batang
  • 100 gram Tepung Terigu
  • 30 gram Coklat Bubuk
  • 100 gram Margarin
  • 20 gram Bubuk Milo
  • 100 gram Mentega
  • 2 butir Kuning Telur
  • Secukupnya Vanili
  • 100 gram Gula Halus
           Cara Membuat:
  1. Potong kecil kacang mete dan coklat batang. sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus sampai kembang, masukan telur satu persatu kocok lagi, tambahkan vanili.
  3. Kemudian masukan coklat bubuk, Bubuk Milo aduk rata, dan tambahkan potongn coklat, kacang mente dan coklat chip aduk rata dan masukan terigu aduk rata ( adonan emang agak lembek).
  4. Siapkan loyang kue kering olesi dengan mentega.
  5. Mulai lah mencetak adonan menggunakan sendok beri jarak antara kue agar kue matang lebih baik.
  6. Bakar pergunakan api bawah, setelah bagian bawah kue kering, pindahkan sebentar ke bagian api atas sebentar aja. setelah matang biarkan mengering diluar oven, biasanya kue kering yg menggunakan coklat akan kering dan meneras setelah dingin.
  7. Simpan dalam wajah kedap udara dan siap disuguhkan.

2. Kue Semprit Kue Kering Paling Enak dan Renyah

Pada umumnya kue semprit dilengkapi dengan selai diatasnya, biasanya sih seperti selai strawberry. Namun kali ini tak hanya selai nya saja yang raja kue gantikan dengan chococips, melainkan ada beberapa bahan tambahan yang telah berhasil dikombinasikan namun hasilnya tetaplah spesial. Seperti yang kita tahu bahwa kue kering memang menjadi incaran banyak orang, seperti halnya resep kue semprit kali ini yang juga termasuk jajaran kue kering. Kue semprit ini memiliki tekstur yang menarik dengan rasa lezat membuat orang ingin mencoba membuatnya, jika raja kue bagikan resep kue semprit yang asli pastinya membosankan bukan? Oleh karena itu, inilah resep yang akan di sajikan dibawah ini.

Kue Semprit Kue Kering Paling Enak dan Renyah
           Bahan-Bahan:
  • 1 Ons Chococips
  • 1 sendok makan Susu Bubuk Full Cream
  • 8 sendok makan Cokelat Bubuk
  • 1 sendok makan Wisman (Sejenis Mentega)
  • ½ sendok teh Vanili
  • 50 gram Keju Cheddar, Di Parut
  • 250 gram Mentega
  • 350 gram Tepung Terigu
  • 3 butir Kuning Telur
  • 125 gram Gula Halus
           Cara Membuat:
  1. Siapkan mixer, bila tidak ada maka siapkan wadah biasa dan pengaduknya. Masukan Wisman, Vanili, Gula halus, serta mentega dan tepung terigu, kocok secara perlahan hingga terlihat adonan dengan warna yang merata.
  2. Tambahkan cokelat bubuk, susu bubuk, parutan keju, kuning telur serta mentega, aduk terus menerus hingga adonan kalis atau tidak lengket di telapak tangan.
  3. Selanjutnya siapkan Spuit, bila tidak ada bisa menggunakan plastik kerucut dan dilubangi berbentuk segi lima pada ujungnya, masukan seluruh adonan kedalam spuit atau plastik kerucut tersebut.
  4. Jangan lupa tambahkan Chocochip diatasnya, panggang kurang lebih 20 menit lamanya pada suhu 171º Celcius.
  5. Sajikanlah dalam keadaan dingin, setelah dingin Kue Semprit juga bisa dikemas ataupun disimpan kedalam toples.

3. Kuping Gajah Rainbow Kue Kering Paling Enak dan Renyah

Kue kuping gajah adalah salah satu kue tradisional asli dari Indonesia. Kue kuping gajah memiliki bentuk yang unik serta rasa yang manis, enak dan renyah. Bentuknya unik ini tipis dan bermotif, memang sesuai dengan namanya yaitu menyerupai kuping gajah. Selain itu bentuknya yang istimewa itu, kue kuping gajah ini memiliki aneka rasa, mulai dari rasa coklat, vanila hingga rasa mocca. Kue kuping gajah ini dapat ditemui di pasar-pasar tradisional dan juga Swalayan. Namun, semakin jarang dijumpai karena proses pembuatannya yang cukup rumit. Padahal teknik pembuatannya cukup mudah dan bahan-bahannya pun mudah didapat. Kue kuping gajah ini cocok untuk dikonsumsi semua usia, karena tidak mengandung bahan pengawet juga pemanis buatan. Kue kuping gajah ini cocok untuk disajikan sebagai camilan maupun teman menonton TV atau membaca majalah. Biasanya kue kuping gajah juga dihidangkan kepada para tamu di hari-hari tertentu seperti hari-hari perayaan besar. Tetapi kali ini berbeda yaitu kuping gajah rainbow, pasti anak-anak suka dengan makanan penuh warna ini tetapi perlu diingat ya memakai pewarna makanan supaya anak-anak tetap sehat. Berikut resepnya dibawah ini.

          Bahan-Bahan:
  • 2 sendok makan Margarin
  • 50 ml Santan Kental Yang Sudah Dimasak dan Didinginkan
  • 1 sendok makan Maizena
  • 300 Tepung Teringu
  • Vanili
  • 80 gram Gula Halus
  • Pewarna Makanan
  • 1 butir Telur
  • 1 sendok teh Garam
          Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu,maizena n gula halus setelah itu campur semua bahan.
  2. Kemudian saat menambahkan santan sedikit-sedikit agak tidak terlalu lembek.
  3. Pipihkan tiap warna dengan pengilas adonan lalu tumpuk dan gilas lagi.
  4. Lalu terakhir gulung dan diamkan di lemari es 1-2jam agar agak mengeras dan mudah diiris-iris.
  5. Terakhir goreng dengan api kecil dan diaduk2.
  6. Angkat dan sajikan.
Kuping Gajah Rainbow Kue Kering Paling Enak dan Renyah

4. Kue Lidah Kucing Kue Kering Paling Enak dan Renyah

Kue lidah kucing merupakan sebuah jenis makanan kue kering yang berbentuk seperti lidah kucing (panjang dan tipis), kue lidah kucing berasal dari Belanda. Kue lidah kucing memiliki rasa yang gurih, enak dan renyah. Kue lidah kucing masuk ke Indonesia dari belanda seiring dengan kolonialisasi Belanda. Dalam bahasa Belanda, kue ini dinamakan "Katte Tong". Kue lidah kucing di Indonesia sudah dikenal secara luas dan disukai di seluruh nusantara. Kue kering ini menjadi sajian khas di musim perayaan hari raya.

Kue Lidah Kucing Kue Kering Paling Enak dan Renyah
           Bahan-Bahan:
  • 100 ml Putih Telur
  • 50 gram Maizena
  • 100 gram Butter
  • 200 gram Tep.kunci
  • 150 gram Margarin
  • 180 Gula Halus
          Cara Membuat:
  1. Mixer margarin, butter, gula halus sampai lembut, putih & mengembang sekali.
  2. Masukkan putih telur lalu mixer sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  3. Masukkan tep.kunci & maizena sambil diayak, kemudian diaduk dgn spatula sampai benar2 rata.
  4. Cetak & panggang di atas loyang yg dioles mentega tipis2 utk pertama x saja.
  5. Keluarkan dari panggangan dan sajikan.
Sudah kita ketahui bersama-sama kan tentang cara memasak dan bahan-bahan membuat kue kering paling enak dan renyah ini, pasti anak-anak sangat menyukainya dan kita pun akan selalu berkumpul bersama keluarga untuk melakukan hal kecil yang paling berharga. Semoga artikel raja kue ini memberikan manfaat untuk kita semua ya.




0 komentar:

Posting Komentar