![]() |
Kue Basah Terbaru Dari Kue Mochi Ice Cream |
Nah kali ini raja kue akan membahas tentang macam-macam kue basah terbaru yang paling enak. Kue basah seperti yang kita tahu bahwa dari jaman dahulu sampai saat ini akan terus tetap ada dan semakin berkembang. Walaupun kue basah ini sifatnya tidak tahan lama tetapi penggemarnya akan selalu bertambah loh, apa lagi untuk kaum perempuan seperti ibu-ibu. Biasanya ibu-ibu pintar sekali masak ya apa lagi dalam membuat kue untuk keluarga tercintanya. Daripada ibu-ibu pusing ingin membuat apa untuk keluarga tercinta, raja kue akan memberikan resep macam-macam kue basah terbaru yang paling enak. Pasti ibu-ibu akan mudah sekali dalam membuatnya dan rasanya dijamin enak, jadi awas ketagihan membuatnya ya hehehhe Berikut dibawah ini resep macam-macam kue basah terbaru yang paling enak, yaitu:
1. Kue Basah Terbaru Dari Kue Mochi Ice Cream
Kue mochi isi ice cream? Kayak apa dan gimana rasanya tuh, ya? Pasti masih sebagian dari kalian belum mengetahui apa lagi merasakannya ya? Jika biasanya kue mochi diisi dengan gula dan kacang, maka mochi ice cream ini tentunya diisi dengan ice cream dan disantap dengan beku.Saat ini mochi ice cream sedang naik daun lho. Mangkanya, jangan sampai ketinggalan untuk mencobanya sendiri. Kalau suka bereksperimen dan membuat kue, tidak ada salahnya dong untuk membuat mochi ice cream sendiri dirumah. Pasti anak-anak suka makanan yang termasuk oleh-oleh ini dan dikembangkan dengan modern yaitu mochi ice cream. Coba yuk resepnya dibawah ini.
Bahan-Bahan:
- Ice cream Secukupnya
- 100 gram Tepung Ketan
- Tepung Maizena Secukupnya
- 200 gram Gula Pasir
- Pewarna Kue Secukupnya
- 200 ml Air Hangat
- Larutkan gula pasir ke dalam air hangat. Gunakan spatula kayu untuk mengaduknya.
- Kemudian masukkan tepung ketan ke dalam larutan gula, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Kukus adonan dalam panci berisi air mendidih selama kurang lebih 20 menit. Sesekali aduk agar adonan matangnya merata.
- Angkat dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan.
- Beri masing-masing bagian dengan pewarna kue yang diinginkan. Aduk rata selagi masih panas, dan dinginkan.
- Tuangkan adonan ke dalam nampan berisi tepung maizena. Gunakan sarung tangan, ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri ice cream yang sudah dibulatkan kecil-kecil. Bulatkan.
- Bekukan dalam freezer. Hidangkan setelah beku.
![]() |
Kue Basah Terbaru Dari Kue Donat Goreng Isi Sayur |
2. Kue Basah Terbaru Dari Kue Donat Goreng Isi Sayur
Tentunya untuk sebagian orang resep dan cara membuat kue donat goreng isi sayur sudahlah tidak asing lagi, akan tetapi bagi anda yang baru pertama kali mendengarnya atau belum pernah membuatnya maka janganlah khawatir untuk mencoba memasak menu yang satu ini karena untuk memasaknya juga sebenarnya tidak begitu sulit dan berikut resepnya ya dibawah ini.Bahan Isi:
- 50 gram Daging Ayam Giling
- 50 gram Soun, Direndam, Lalu Dipotong-Potong
- 100 gram Wortel, Dipotong Kotak Kecil
- 50 gram Buncis, Dipotong Tipis
- 2 siung Bawang Putih, Di Cincang Halus
- 5 butir Bawang Merah, Di Cincang Halus
- 2 sendok makan Minyak Untuk Menumis
- 1/2 sendok teh Merica Bubuk
- 50 ml Air
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 1 1/2 sendok teh Garam
- 500 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
- 1 bungkus Ragi Instan
- 75 gram Margarin
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 butir Telur
- 270 ml Air
- 25 gram Gula Pasir
- Isi: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis. Aduk hingga layu.
- Tambahkan soun, merica, garam, gula, dan air. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.
- Donat goreng: ayak tepung terigu. Masukkan ragi instan, gula, dan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam dan margarin, uleni hingga elastis.
- Diamkan adonan 30 menit.
- Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan lalu diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan, sendokkan isi. Bulatkan lalu tekan agak dipipihkan. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
- Siap Disantap
3. Kue Basah Terbaru Dari Kue Carang Gesing Susu
Carang gesing merupakan makanan tradisional dari khas Solo, Jawa Tengah. Carang gesing ini berbahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika kita lihat dari bentuknya, makanan ini mirip sekali dengan nagasari. Akan tetapi, ini sebenarnya adalah bukan nagasari tetapi ini merupakan carang gesing. Kali ini carang gesing dibuat berbeda yaitu carang gesing susu.![]() |
Kue Basah Terbaru Dari Kue Carang Gesing Susu |
- Daun Pisang
- 6 lembar Roti Tawar
- Daun Pandan
- 7 buah Pisang Kepok
- Air
- 1 sachet Susu Kental Manis
- 1 butir Telur
- Iris kecil pisang, letakkan dalam wadah
-
Tambahkan susu, air, dan sedikit garam. Koreksi rasa
-
Tambahkan telur, aduk merata
-
Siapkan daun pisang
-
Letakkan daun pandan terlebih dahulu, kemudian roti tawar, setelahnya adonan pisang tadi
-
Bungkus dg rapi
-
Kukus selama 30 menit
-
Sajikan langsung enak, disajikan dingin lebih enak
4. Kue Basah Terbaru Dari Kue Talam Pisang Raja
![]() |
Kue Basah Terbaru Dari Kue Talam Pisang Raja |
Bahan-Bahan:
- Daun Pandan Bentuk Takir Secukupnya
- 1 buah Pisang Raja, Potong 1/2 cm Untuk Hiasan
- 300 gram Pisang Raja
- 200 ml Santan Kental
- 75 gram Gula Pasir
- 30 gram Tepung Sagu
- 20 gram Tepung Beras
- 1/2 sendok teh Garam
- 2 lembar Daun Pandan
- Masak santan bersama daun pandan, garam, dan vanili, aduk hingga rata, angkat.
- Campurkan tepung beras dan tepung sagu, tuangkan santan hangat, lalu aduk hingga rata, sisihkan.
- Blender pisang raja hingga hancur, campur dengan gula pasir, dan campuran tepung santan, aduk hingga kalis.
- Siapkan takir, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan pisang dalam cetakan.
- Kukus dalam waktu 20 menit hingga matang, lalu buka panci pengukus dan tambahkan dengan pisang raja untuk hiasan.
- Kukus kembali dengan sebentar dalam waktu 5 menit hingga pisang raja berubah warna.
- Angkat, lalu sajikan.
5. Kue Basah Terbaru Dari Kue Amparan Tatak Pisang
Kue amparan tatak pisang ini berasal dari Kalimantan Selatan, ya tepatnya dari Banjarmasin. Sama halnya seperti kebanyakan kue basah tradisional indonesia yang lainnya. Kue amparan tatak pisang ini terbuat dari tepung beras yang dicampur santan kemudian dikukus bersama pisang. Kalo di teliti lebih lanjut nih resep kue amparan tatak pisang ini tidak jauh beda dengan Nagasari, cuma tingkat kekenyalan dan cara penyajian yang berbeda.. kalo nagasari dikukus pake daun, sementara amparan tatak pisang dikukus di wadah yang besar kemudian dipotong sebelum disajikan. Kue amparan tatak pisang ini hampir di klaim Negara tetangga lho. Oleh karena itu, yuk kita buat dirumah untuk dimakan bersama keluarga beserta mengenalkan kue amparan tatak pisang ini kepada anak kita.![]() |
Kue Basah Terbaru Dari Kue Amparan Tatak Pisang |
Lapisan Bawah:
- 1 lembar Daun Pandan
- 1 bungkus Vanilli Bubuk
- 600 ml Santan Sedang
- 200 gr Tepung Beras
- 10 buah Pisang Raja
- 1 butir Telur
- 100 gram Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 500 ml Santan Kental
- 50 gram Tepung Beras
- 25 gram Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- Panaskan kukusan
- Siapkan loyang ukuran 22 x 22, olesi sedikit margarine dan alasi dgn kertas roti atau plastik tahan panas
- Rebus santan, gula dan daun pandan, aduk hingga mendidih, matikan api
- Diwadah lain,campur tepung beras, vanilli, garam dan telur, aduk rata dengan spatulla
- Tuang santan rebus kedalam campuran tepung, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil
- Masukkan adonan kedalam loyang, sisakan 1/4 bagian, kukus 20 menit
- Campur pisang yang sudah dipotong kecil kecil dengan 1/4 adonan sisa
- Tuang diatas adonan dasar, kukus lagi 15 menit
- Campur semua bahan jadi satu
- Rebus sambil diaduk, setelah mendidih matikan api
- Lanjutkan pengadukan hingga adonan kalis
- Tuang diatas lapisan pisang
- Kulkus 25 menit atau sampai matang
- Tunggu hingga suhu ruang dulu baru dikeluarkan dari loyang dan dipotong potong
0 komentar:
Posting Komentar