Cara membuat Nastar buah, resep
  1. Cara membuat isian Camour gulpas,nanas parut dan air,masak hingga kering(air habis dan adonan bisa di pulung) siaihkan
  2. Cara membuat kulit nastar Kocok gula halus dan mentaga juga margarin hingga kembut,
  3. Lalu tambahkan telur satu persatu sambil di kocok,lalu tambahkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk sedikit sedikit,aduk pake spatula saja ya....jngan pke mixer lagi,oya bund.....jangan di aduk pke tangan langsung ya....karena suhu tangan kita bisa bikin margarin dan mentegany mencair,dan akibatny nastasny jd keras
  4. Setelah itu sisihkan sedikit adonan untuk diberi warna hijau Sisany...... bulatkan adonan dan beri isian,lakukan hingga adonan habis
  5. Nah untuk adonan yg kita beri warna hijau,kita ambil sedikit,pipihkan bentuk mirip daun,lalu taruh diatas bulatan nastar yg ada isiannya,
  6. Taruh di atas loyang yang sudah di oles dengan margarin,lalu panggang dalam oven krang lbh 25-30 mnt ato hingga matang,jika sudah matang biarkan nastar dingin di suhu ruang,lalu simpan dalm toples,siap untuk di hidangkan di hari raya deh.....selamat mencoba ya....insyaallah nastarny lumer di mulut
Bahan-bahan dalam resep Nastar buah diatas adalah sebagai berikut
  • secukupnya pewarna hijau
  • 1 kg nanas parut
  • 25 gr maizena
  • 50 gr gula halus
  • 100 gr margarin(palmia/blueband)
  • 1 sdm susu bubuk
  • air
  • 200 gr gulpas
  • 3 btr telur
  • 150 gr mentega(margarin putih)
  • 250 gr tepung terigu(saya pke segitiga biru)
  • isian
Resep Nastar buah Ini adalah another shape of nastar,hahaha......sblmny klo bkin nastar selalu gagal...yg bantatlah....yang nastarny pecah pecah,yang brubah bentuk jd lebarlah....ah pokokny ada adja yg bkin ga smngat bwt mncoba lg....sampai akhirny saya dpt tips bkin nastar yg cucok,hehe.....