Berikut Raja kue membagikan cara membuat nastar dengan Aneka kreasi nastar, Anda dapat membut nastar keju , Kue nastar Nanas, kue nastar cokelat, kue nastar lebaran, dan kue nastar enak laninnya
resep nastar
cara membuat nastar
nastar
kue kering nastar
kue nastar keju
kue nastar nanas
aneka kue nastar
cara membuat kue kering nastar
membuat kue nastar
harga kue nastar
kue nastar enak
kue nastar lebaran
jual kue nastar
nastar kue
bahan kue kering nastar
Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas
Salah kue nastar satu yang sering dihidangkan saat lebaran biasanya adalah kue nastar nanas. Meski harga nanas ataupun selai nanas cukup mahal, namun tetap saja banyak yang membuat nastar nanas ini. bahkan, kadang – kadang harga dari kue nastar selai nanas ini harga bisa sangat melambung tinggi pada saat – saat menjelang Ramadhan. Nah, salah satu hal yang bisa anda lakukan untuk menghemat pengeluaran adalah dengan membuat kue nastar nanas sendiri.
Nah, jika anda masih bingung dengan resep dan cara membuat kue nastar selai nanas, simak resep dan cara membuatnya sebagai berikut ini.

Tips untuk membuat selai nanas untuk kue nastar selai nanas
Sebelum sampai resep dan bagaimana cara membuatnya, saya akan memberikan tips untuk cara membuatnya terlebih dahulu. Berikut ini adalah tipsnya :
- Untuk membuat selainya, pilihlah sebuah nanas yang bewarna kuning ranum segar. Ini dimaksudkan agar nanti aromanya semakin wangi. Jika anda tidak dapat memilihnya, anda bisa membeli selai nastar yang banyak dijual di pasaran.
- Jika anda memilih menggunakan nanas segar, maka parutlah nanas tersebut dengan menggunakan sebuah parutan keju yang tajam. Namun, jangan pernah anda blender nanas tersebut.
- Panaskan nanas terrsebut tanpa anda campur dengan gula dengan nyala api yang sedang. Jika air dinanas tersebut sudah menguap baru anda masukkan gula tersebut dan masak sampai nanas tersebut kering.
- Tambahkan juga garam pada selai untuk menambah cita rasa.
- Ratakan selai tersebut pada sebuah Loyang dan panggang sebentar saja di oven.
Bahan – bahan yang anda butuhkan untuk membuat nastar selai nanas :
- 450 gram tepung terigu.
- 6 butir telur (pisahkan antara kuning dan putih telur)
- 50 – 75 gram keju parmesan.
- 150 gram gula halus.
- 375 gram mentega.
- 120 gram susu bubuk.
- Selai nanas yang tadi sudah anda buat, atau yang sudah anda beli.
Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas :
- Campurkan 3 kuning telur dan 2 putih telur pada suatu wadah dan kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, mentega, gula halus dan keju parmesan pada campuran kuning dan putih telur tadi lalu aduk hingga rata. Jika dirasa masih terlalu encer anda dapat menambahkan tepung terigunya lagi.
- Bentuk adonan tersebut menjadi sebuah bentuk bulat – bulat kecil dan didalamnya bulatan tadi tambahkan selai nanas pada sebuah Loyang.
- Panggang nastar tadi pada sebuah oven dengan suhu kurang lebih 170 – 180 derajat, selama kurang lebih 15 – 20 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan nastar selai nanaspun sudah siap anda sajikan.
Nah, itulah cara membuat nastar selai nanas yang dapat anda coba. Semoga dengan ini, pengeluaran anda lebih sedikit. Sekain dan semoga bermanfaat bagi anda.
---------------------------------
Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah
Setelah mencoba resep nastar selai nanas, berikut aneka nastarResep Kue Kering Nastar Selai Nanas Keju Empuk, Enak dan Renyah Spesial Lebaran - Sudah menjadi tradisi di Indonesia bahwa kue kering nastar istimewa ini menjadi menu wajib untuk di hari raya Lebaran. Terlebih lagi, banyak sekali yang menjadi peluang bisnis pasar kue kering.
Tak heran karena rasa kue nastarnya yang begitu renyah dan empuk, di tambah dengan selai nanas yang enak di dalamnya, apalagi di atasnya bertaburan keju yang kering di atasnya. mmm.... yummyy !
Resep Kue Kering Nastar Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah
Sejarah Asal Usul Mula Kue Nastar
Nama nastar sebenarnya berasal dari nama asing yaitu "nastaart" yang berarti "Pineapple Cake". Di masyarakat sunda sering disebut "Ganas Jeung Tarigu (Nanas Dan Terigu)". Kalian pastinya tahu dong, kue nastar ini merupakan menu wajib yang ada dalam daftar sajian hari raya lebaran. Hihihi.
Dalam bahasa inggrisnya sendiri sering disebut "Pineapple Tarts" atau "Pineapple Nastar Roll". Sajian kue lebaran ini terkenal juga pada saat perayaan imlek lho. Kue nastar di Imlek sebenarnya juga sudah merupakan tradisi lama yang wajib disuguhi. Kue kering yang berisikan selai nanas ini mengandung arti dan simbol kemakmuran.
Sejarah Asal Usul Mula Nastar
Sejarah Asal Usul Mula Nastar
Dalam bahasa hokian berarti "Ong Lai". Maksudnya adalah buah pir emas yang mengandung makna kemakmuran datang kemari. Rezeki dan keberuntungan selalu datang. Warna emas, dan tekstur lembut dan rasa manisnya melambangkan rezeki yang melimpah dan manis. Terlebih jika isi nanasnya lebih banyak, maka rezekinya akan banyak berlimpah limpah.
Awal mulanya, nastar juga lebih ke arah ritual keluarga, dimana setiap keluarga membuat kuenya sendiri dengan menggunakan resep dari turun temurunnya. Namun seiring berjalannya waktu, ritual tersebut hilang dan para pengusaha bakery yang melihat peluang ini mengambil kesempatan untuk membuat kue nastar dan dijualnya sebelum imlek datang.
Tentunya seperti yang kita lihat, kue nastar kadang kali dijual lebih mahal, ya tetapi untuk kualitasnya juga sebanding dengan harga.
Baca Juga : Resep Kue Kering Nastar Isi Coklat Dan Keju Spesial
Cara membuat kue kering nastar nanas yang enak dan renyah tentunya membutuhkan kesabaran agar kue nastar yang dihasilkan sempurna rasanya. Kalian bisa membuatnya dengan bantuan orang terdekat kalian agar proses membuatnya menjadi lebih mudah dan efisien. Silahkan diikuti cara membuat kue nastar yang kering spesial lebaran.
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Renyah
250 gram tepung terigu
50 gram gula halus
200 gram margarine (lelehkan)
100 gram keju cheddar
3 butir telur
1 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena
sedikit keju parutan untuk taburan
Bahan untuk olesan Resep kue kering nastar yang enak dan empuk
1 butir telur ayam
1 sdm margarine (lelehkan)
Baca Juga : Resep Nastar Nanas Keranjang Manis Spesial Lebaran
Bahan untuk isi nastar selai nanas spesial Untuk Nastar Keju Istimewa Di Hari Raya Lebaran
- 1 buah nanas (parut terlebih dahulu)
- 1 batang kayu manis
- 2 bungkus vanili
- 10 sdm gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera)
Cara membuat Selai Nanas Untuk Nanas Nastar Keju Yang Istimewa
Masukkan nanas yang telah diparut ke dalam telfon yang sudah disiapkan.
Masak nanas dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis sambil di aduk-aduk hingga adonan nanas tidak berair dan terlalu lengket.
Angkat dan dinginkan adonan nanas sampai bisa dibulatkan kecil-kecil Resep Kue Kering Nastar Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah
Cara membuat Olesan Kue Nastar Keju Isi Nanas Lembut Spesial Untuk Lebaran
Pisahkan antara putih telur dengan kuning telur. Kemudian ambil kuning telurnya dan campurkan dengan madu. Lalu aduk rata.
Baca Juga : Resep Cheese Stick Goreng Renyah
Cara membuat Kue Kering Nastar Nanas Keju Yang Enak
Resep Kue Kering Nastar Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah
Cara Membuat Kue Nastar Isi Nanas
Telur di pecah dan pisahkan antara kuning dan putih telur, ambil bagian kuningnya saja. Kemudian masukkan gula halus dan margarin cair, lalu aduk rata dengan menggunakan mixer.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, aduk sebentar sampai adonan merata (adonan bisa menjadi keras jika kalian mengaduknya terlalu lama).
Diamkan adonan sebentar, lalu bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan tadi, pipihkan, dan masukkan adonan selai nanas. Kemudian bentuklah menjadi bulat.
Setelah itu, beri olesan yang sudah di campur dengan kuning telur dan madu ke bagian atas adonan. Taburkan sedikit parutan keju diatasnya, lalu beri olesan lagi.
Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Sebelumnya, loyang diberi olesan margarine agar hasilnya tidak lengket. Beri jarak antara kue yang satu dengan yang lain disebelahnya sekitar 1cm.
Jika loyang sudah penuh, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
Agar hasil kue nastar menjadi lebih bagus, kue nastar yang sudah matang, dikeluarkan kemudian beri olesan lagi dan panggang dalam wktu 10 menit Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah
Tips Untuk Mengganti Selai Nanas
Jika kalian terlalu repot untuk membuat selai nanas dari buah nanas langsung, kalian bisa menggantinya dengan selai nanas siap saji yang beredar di supermarket terdekat.
Tetapi karena selai nanasnya bersifat siap saji, keringkan selai nanas tersebut ke dalam penggorengan agar sewaktu-waktu selai didalamnya tidak menjamur.
Selain kue nastar keju yang dihidangkan di menu spesial lebaran, ada Resep Kue Coklat Kacang Mede Enak dan Praktis yang bisa kalian lihat di resep berikutnya. Selamat Mencoba ya :-)
-------------------------
Cara membuat Nastar Kacang Mede, resep
Masukan telur, margarin, roombutter, gula lalu aduk2 menggunakan balloon whisker atau tangan sampai lembut dan rata.
Tambahkan susu bubuk, maizena, keju dan kacang mente. Masukan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan bisa dibentuk. Lalu simpan diwadah tertutup. Adonan siap dibentuk.
Cara membentuk tinggal dibulatkan saja, isi dengan selai nanas atau potongan keju, lalu bentuk seperti buah mente dan sematkan kacang mente utuh diujungnya, tekan perlahan, pastikan nanti saat dipanggang tidak terlepas. Untuk tangkai di ujung lainnya, tambahkan choco chip. Panggang selama 20 menit lalu olesi dengan kuning telur. Panggang lagi di oven sampai matang, sekitar 10 hingga 15 menit. Jika dirasa kuning telur kurang cerah, bisa dioles ulang lalu panggang lagi sampai permukaan garing dan licin mengkilat. Selesai. Nah untuk bentuk hot dog, nih saya kasih gambarnya, lucu ya? Yuk bikin
Bahan-bahan dalam resep Nastar Kacang Mede diatas adalah sebagai berikut
Topping >>
100 g kacang mente sangrai & tumbuk kasar
2-3 kutel rebus
50 g maizena
250 g margarine
secukupnya Untuk hiasan >> kacang mente sangrai atau goreng dan choco chips
150 g roombutter
50 g susu bubuk
450 g tepung terigu disangrai & diayak
Untuk olesan >> Kutel dimiks dengan sedikit susu bubuk, air dan pewarna warna kuning
100 g gula halus
Untuk isian>> selai nanas atau keju cheddar yang dipotong dadu
1 kutel mentah
50 g keju cheddar parut
Waktu : 60 menit
Porsi : 4 porsi Orang
Resep Nastar Kacang Mede Sebagai penggemar nastar nih, sukaaaa banget yang namanya gonta-ganti bentuk & varian nastar. Nah Lebaran kemarin aku nyobain nastar bentuk kacang mede hasil imajinasi, akhirnya sukses juga deh.. Nastarnya lembut, lumer! Selain itu, perpaduan isi nastar yang asam-manis dari selai nastar pas banget dengan kres-nya kacang mede utuh juga legitnya choco chip.... Laris manis deh.. Bikin 9 toples langsung ludes tandes ^^ Sebenarnya saya bentuk jadi nastar bentuk hot dog juga... Untuk gambarnya nih saya lampirkan di bawah ya
Mau Bertanya Untuk Resep Nastar Kacang Mede
--------------------------------------
Cara membuat Nastar Coklat / Chocolate Nastar, resep
Cara membuat kulit nastar : -Mixer margarin dan susu kental manis sampai berwarna putih -Kemudian masukkan kuning telur satu persatu dan mixer sampai rata -Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dengan spatula/sendok
Cara membuat isian coklat : - Masukkan mentega, gula pasir dan air ke panci, masak dengan api kecil hingga gula larut -Kemudian masukkan dark chocolate aduk sampai coklat mencair dan tercampur rata -Matikan api, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk hingga kalis dan tercampur rata - Hidupkan api lagi, aduk adonan hingga kalis dan licin. Angkat. Biarkan sampai hangat. -Bulat- bulat adonan sesuai dengan ukuran yang diinginkan
Cara membuat olesan: Campur kuning telur dan air dan pewarna kuning, kocok rata Cara membuat topping Dengan metode double boiler, lelehkan coklat lalu kemudian masukkan ke dalam pipping bag(Ini dilakukan paling terakhir setelah nastar masak)
Panggang di oven dengan suhu 180 derajat atau sesuai oven masing2 selama kurang lebih 20 menit. Dinginkan. Kemudian hias dengan coklat . Selamat menikmati
Bahan-bahan dalam resep Nastar Coklat / Chocolate Nastar diatas adalah sebagai berikut
350 gram mentega/margarin (aku pake 200 margarin 150 mentega)
100 gram condensed milk/susu kental manis
2 butir kuning telur
secukupnya Lelehkan dark chocolate kemudian masukkan ke piping bag
20 gram coklat bubuk
90 gram gula pasir
Bahan Kulit :
Bahan olesan:
75 gram dark chocolate potong kecil-kecil
Bahan Isian Coklat:
510 gram tepung terigu
1/2 sdt air
Bahan Topping:
35 gram mentega/margarin
1 butir kuning telur
100 gram tepung terigu
35 gram air matang
secukupnya Pewarna makanan kuning
Waktu : 80 menit
Resep Nastar Coklat / Chocolate Nastar Nastar!!!!! Coba buat nastar dengan resep yang berbeda dan tentunya nyoklattt banget ... Kulit nastar nya melt in mouth banget!! Yummy!!!
Jika loyang sudah penuh, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
Agar hasil kue nastar menjadi lebih bagus, kue nastar yang sudah matang, dikeluarkan kemudian beri olesan lagi dan panggang dalam wktu 10 menit Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk, Enak Dan Renyah
Tips Untuk Mengganti Selai Nanas
Jika kalian terlalu repot untuk membuat selai nanas dari buah nanas langsung, kalian bisa menggantinya dengan selai nanas siap saji yang beredar di supermarket terdekat.
Tetapi karena selai nanasnya bersifat siap saji, keringkan selai nanas tersebut ke dalam penggorengan agar sewaktu-waktu selai didalamnya tidak menjamur.
Selain kue nastar keju yang dihidangkan di menu spesial lebaran, ada Resep Kue Coklat Kacang Mede Enak dan Praktis yang bisa kalian lihat di resep berikutnya. Selamat Mencoba ya :-)
-------------------------
Nastar Buah
Cara membuat Nastar buah, resep
- Cara membuat isian Camour gulpas,nanas parut dan air,masak hingga kering(air habis dan adonan bisa di pulung) siaihkan
- Cara membuat kulit nastar Kocok gula halus dan mentaga juga margarin hingga kembut,
- Lalu tambahkan telur satu persatu sambil di kocok,lalu tambahkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk sedikit sedikit,aduk pake spatula saja ya....jngan pke mixer lagi,oya bund.....jangan di aduk pke tangan langsung ya....karena suhu tangan kita bisa bikin margarin dan mentegany mencair,dan akibatny nastasny jd keras
- Setelah itu sisihkan sedikit adonan untuk diberi warna hijau Sisany...... bulatkan adonan dan beri isian,lakukan hingga adonan habis
- Nah untuk adonan yg kita beri warna hijau,kita ambil sedikit,pipihkan bentuk mirip daun,lalu taruh diatas bulatan nastar yg ada isiannya,
- Taruh di atas loyang yang sudah di oles dengan margarin,lalu panggang dalam oven krang lbh 25-30 mnt ato hingga matang,jika sudah matang biarkan nastar dingin di suhu ruang,lalu simpan dalm toples,siap untuk di hidangkan di hari raya deh.....selamat mencoba ya....insyaallah nastarny lumer di mulut
- secukupnya pewarna hijau
- 1 kg nanas parut
- 25 gr maizena
- 50 gr gula halus
- 100 gr margarin(palmia/blueband)
- 1 sdm susu bubuk
- air
- 200 gr gulpas
- 3 btr telur
- 150 gr mentega(margarin putih)
- 250 gr tepung terigu(saya pke segitiga biru)
- isian
Mau Bertanya Untuk Resep Nastar Buah langsung di komentar aja
--------
Nastar Kacang Mede
Cara membuat Nastar Kacang Mede, resep
Masukan telur, margarin, roombutter, gula lalu aduk2 menggunakan balloon whisker atau tangan sampai lembut dan rata.
Tambahkan susu bubuk, maizena, keju dan kacang mente. Masukan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan bisa dibentuk. Lalu simpan diwadah tertutup. Adonan siap dibentuk.
Cara membentuk tinggal dibulatkan saja, isi dengan selai nanas atau potongan keju, lalu bentuk seperti buah mente dan sematkan kacang mente utuh diujungnya, tekan perlahan, pastikan nanti saat dipanggang tidak terlepas. Untuk tangkai di ujung lainnya, tambahkan choco chip. Panggang selama 20 menit lalu olesi dengan kuning telur. Panggang lagi di oven sampai matang, sekitar 10 hingga 15 menit. Jika dirasa kuning telur kurang cerah, bisa dioles ulang lalu panggang lagi sampai permukaan garing dan licin mengkilat. Selesai. Nah untuk bentuk hot dog, nih saya kasih gambarnya, lucu ya? Yuk bikin
Bahan-bahan dalam resep Nastar Kacang Mede diatas adalah sebagai berikut
Topping >>
100 g kacang mente sangrai & tumbuk kasar
2-3 kutel rebus
50 g maizena
250 g margarine
secukupnya Untuk hiasan >> kacang mente sangrai atau goreng dan choco chips
150 g roombutter
50 g susu bubuk
450 g tepung terigu disangrai & diayak
Untuk olesan >> Kutel dimiks dengan sedikit susu bubuk, air dan pewarna warna kuning
100 g gula halus
Untuk isian>> selai nanas atau keju cheddar yang dipotong dadu
1 kutel mentah
50 g keju cheddar parut
Waktu : 60 menit
Porsi : 4 porsi Orang
Resep Nastar Kacang Mede Sebagai penggemar nastar nih, sukaaaa banget yang namanya gonta-ganti bentuk & varian nastar. Nah Lebaran kemarin aku nyobain nastar bentuk kacang mede hasil imajinasi, akhirnya sukses juga deh.. Nastarnya lembut, lumer! Selain itu, perpaduan isi nastar yang asam-manis dari selai nastar pas banget dengan kres-nya kacang mede utuh juga legitnya choco chip.... Laris manis deh.. Bikin 9 toples langsung ludes tandes ^^ Sebenarnya saya bentuk jadi nastar bentuk hot dog juga... Untuk gambarnya nih saya lampirkan di bawah ya

Mau Bertanya Untuk Resep Nastar Kacang Mede
--------------------------------------
Nastar Coklat / Chocolate
Cara membuat Nastar Coklat / Chocolate Nastar, resep
Cara membuat kulit nastar : -Mixer margarin dan susu kental manis sampai berwarna putih -Kemudian masukkan kuning telur satu persatu dan mixer sampai rata -Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dengan spatula/sendok
Cara membuat isian coklat : - Masukkan mentega, gula pasir dan air ke panci, masak dengan api kecil hingga gula larut -Kemudian masukkan dark chocolate aduk sampai coklat mencair dan tercampur rata -Matikan api, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk hingga kalis dan tercampur rata - Hidupkan api lagi, aduk adonan hingga kalis dan licin. Angkat. Biarkan sampai hangat. -Bulat- bulat adonan sesuai dengan ukuran yang diinginkan
Cara membuat olesan: Campur kuning telur dan air dan pewarna kuning, kocok rata Cara membuat topping Dengan metode double boiler, lelehkan coklat lalu kemudian masukkan ke dalam pipping bag(Ini dilakukan paling terakhir setelah nastar masak)
Panggang di oven dengan suhu 180 derajat atau sesuai oven masing2 selama kurang lebih 20 menit. Dinginkan. Kemudian hias dengan coklat . Selamat menikmati
Bahan-bahan dalam resep Nastar Coklat / Chocolate Nastar diatas adalah sebagai berikut
350 gram mentega/margarin (aku pake 200 margarin 150 mentega)
100 gram condensed milk/susu kental manis
2 butir kuning telur
secukupnya Lelehkan dark chocolate kemudian masukkan ke piping bag
20 gram coklat bubuk
90 gram gula pasir
Bahan Kulit :
Bahan olesan:
75 gram dark chocolate potong kecil-kecil
Bahan Isian Coklat:
510 gram tepung terigu
1/2 sdt air
Bahan Topping:
35 gram mentega/margarin
1 butir kuning telur
100 gram tepung terigu
35 gram air matang
secukupnya Pewarna makanan kuning
Waktu : 80 menit
Resep Nastar Coklat / Chocolate Nastar Nastar!!!!! Coba buat nastar dengan resep yang berbeda dan tentunya nyoklattt banget ... Kulit nastar nya melt in mouth banget!! Yummy!!!
0 komentar:
Posting Komentar